Госпитализация

Порядок госпитализации в РГП на ПХВ «Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Н.Д.Батпенова» МЗ РК (далее — ННЦТО)

1. Обращение пациента в поликлинику по месту жительства к профильному специалисту;

2. При необходимости направление пациента в консультативно-диагностическое отделение ННЦТО относительно вопроса эндопротезирования коленного, тазобедренного суставов и сколиотической деформации позвоночника;

3. Обследование согласно перечня ННЦТО;

4. После обследования профильного специалиста составляется выписка из амбулаторной карты с полным обследованием и отправляется в ННЦТО для определения дальнейшей тактики лечения;

5. После определения стационаром дальнейшей тактики лечения пациента, он регистрируется сотрудником медицинской организации/Управлением здравоохранения в портале «Бюро госпитализации» в зависимости от заболевания;

6. Поликлиника по месту прикрепления или прописки информирует больного о дате госпитализации определённой стационаром. Пациент должен явиться на госпитализацию в установленное стационаром срок;

7. При госпитализации в стационар пациент должен при себе иметь:

а) документ, удостоверяющий личность;

б) талон и направление на плановую госпитализацию;

в) выписку из амбулаторной карты;

г) R- снимки;

д) костыли (в зависимости от патологии);

е) сменную одежду (2 комплекта);

ж) тапочки

з) сумка или пакет (размер 40*30)

СКАЧАТЬ ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ

Вниманию пациентов, 
планирующих стационарное лечение в ННЦТО им. Ак. Батпенова Н.Д. !

Перечень обследований, необходимых для госпитализации 

на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВТМП) и специализированной медицинской помощи (СМП).

Разрешается:

  1. молоко пастеризованное (до 0,2 л.);
  2. кефир, ряженка (до 0,5 л.);
  3. творог нежирный производственного приготовления (до 0,1 кг.);
  4. мясо отварное (до 0,2 кг.);
  5. овощи, фрукты (общим весом до 0,5 кг.);
  6. сахар, конфеты, мармелад, варенье (до 0,2 кг.);
  7. соки фруктовые, овощные в тетрапакетах или стеклянной таре (не более 1 л.);
  8. минеральная вода (1 л.).

 

Запрещается: 

  1. колбаса;
  2. жирные сорта мяса (қазы, қарта, шұжық, сало), котлеты (любые), рыба (любая);
  3. мясо птицы, яйца (любые);
  4. консервы (любые);
  5. копчености (любые);
  6. грибы (любые);
  7. арбузы, дыни, виноград;
  8. торты, пирожные, изделия с кремом;
  9. салаты мясные, острые, винегрет;
  10. пирожки (с любой начинкой).

 

Примечание:

  1. передачи принимаются в целлофановых пакетах;
  2. фрукты, овощи должны быть вымыты, тетрапакеты, бутыли — чистыми;
  3. если в течении дня продукты не будут употреблены, то будут изыматься и утилизироваться.

 

Выписка из Сан ПиН № 4 01.613-97