Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным (в сутки на одного больного)
Разрешается:
- молоко пастеризованное (до 0,2 л.);
- кефир, ряженка (до 0,5 л.);
- творог нежирный производственного приготовления (до 0,1 кг.);
- мясо отварное (до 0,2 кг.);
- овощи, фрукты (общим весом до 0,5 кг.);
- сахар, конфеты, мармелад, варенье (до 0,2 кг.);
- соки фруктовые, овощные в тетрапакетах или стеклянной таре (не более 1 л.);
- минеральная вода (1 л.).
Запрещается:
- колбаса;
- жирные сорта мяса (қазы, қарта, шұжық, сало), котлеты (любые), рыба (любая);
- мясо птицы, яйца (любые);
- консервы (любые);
- копчености (любые);
- грибы (любые);
- арбузы, дыни, виноград;
- торты, пирожные, изделия с кремом;
- салаты мясные, острые, винегрет;
- пирожки (с любой начинкой).
Примечание:
- передачи принимаются в целлофановых пакетах;
- фрукты, овощи должны быть вымыты, тетрапакеты, бутыли - чистыми;
- если в течении дня продукты не будут употреблены, то будут изыматься и утилизироваться.
Выписка из Сан ПиН № 4 01.613-97