Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным (в сутки на одного больного)

Разрешается:

  1. молоко пастеризованное (до 0,2 л.);
  2. кефир, ряженка (до 0,5 л.);
  3. творог нежирный производственного приготовления (до 0,1 кг.);
  4. мясо отварное (до 0,2 кг.);
  5. овощи, фрукты (общим весом до 0,5 кг.);
  6. сахар, конфеты, мармелад, варенье (до 0,2 кг.);
  7. соки фруктовые, овощные в тетрапакетах или стеклянной таре (не более 1 л.);
  8. минеральная вода (1 л.).

 

Запрещается: 

  1. колбаса;
  2. жирные сорта мяса (қазы, қарта, шұжық, сало), котлеты (любые), рыба (любая);
  3. мясо птицы, яйца (любые);
  4. консервы (любые);
  5. копчености (любые);
  6. грибы (любые);
  7. арбузы, дыни, виноград;
  8. торты, пирожные, изделия с кремом;
  9. салаты мясные, острые, винегрет;
  10. пирожки (с любой начинкой).               

 

Примечание:

  1. передачи принимаются в целлофановых пакетах;
  2. фрукты, овощи должны быть вымыты, тетрапакеты, бутыли - чистыми;
  3. если в течении дня продукты не будут употреблены, то будут изыматься и утилизироваться.

 

Выписка из Сан ПиН № 4 01.613-97